Позвонить нам
26 Января 2017

Совет по стратегическому развитию

Диджитал России


Глава Сбербанка Герман Греф выступил на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Он выделил 7 направлений диджитал, которые приведут Россию к технологическому и экономическому прорыву. Ранее президент России озвучивал те же точки роста на форуме "Россия зовет!"

1. Искусственный интеллект - новейший тренд, который затронет и социальную сферу, и госуслуги, и все виды бизнеса.

2. Блокчейн - нужно внести в программу подготовки ключевых вузов соответствующие специализации.

3. Квантовый компьютинг - появится на рынке и разрыв будет гигантский между теми, кто им владеет, кто нет. Технология, конечно, должна быть национализирована у нас.

4. Робототехника (достаточно много направлений) – нужны выделенные ресурсы государства. Как это развивается везде? Это совместные предприятия ведущих центров разработки, вузов и компаний, которые на этом специализируются.

5. Кибербезопасность - должны быть совместные усилия всех государственных органов и крупнейших компаний, которые в конце концов могут построить эффективный обмен информацией, эффективный зонтик над всей экономикой.

6. Школы - в мире происходит радикальное переосмысление концепции образования, в интернете больше полезной информации, чем в ОУ, но нужны хорошие фильтры.

7. Госуслуги и управление - совмещение бизнеса и государственных структур, субъектов Федерации в части предоставления услуг.

Сейчас ведется обсуждение и распределение бюджета по этим направлениям.